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Nutrição

A nutrição aliada a hábitos de vida saudáveis é uma mais-valia na promoção da saúde e na qualidade de vida.

Pela sua abrangência, a nutrição é de extrema importância no âmbito da prevenção de diversas patologias e potenciador não só dos resultados dos tratamentos de saúde, como os de bem-estar.

A pensar em si e na sua saúde temos ao seu dispor uma checklist de necessidades alimentares, de modo a adequarmos a sua alimentação a possíveis patologias intolerâncias ou alergias alimentares.

O restaurante Alquimia tem diariamente disponível nas refeições principais, inserido nas ofertas diárias de buffet, várias sugestões: saudáveis, light, diet...com a supervisão da nossa nutricionista.
Caso pretenda uma refeição mais leve ou uma merenda, pode usufruir de uma ementa saudável e nutritiva no Aquacaffe.

Consulte mais informação AQUI.

Marcação / Informações: geral@aquadome.com.pt

Dicas Saudáveis

Tenha uma alimentação equilibrada…cuide de si e da sua saúde

Tome sempre o pequeno-almoço, esta refeição é de extrema importância e deve ser completa, equilibrada e de preferência composta por um lacticínio com baixo teor de gordura (leite, queijo ou iogurte), um hidrato de carbono complexo (pão rico em fibras ou cereais integrais) e uma peça de fruta;

Evite estar mais de 3 horas sem comer e faça pequenas merendas entre as refeições principais;

Aumente o consumo de hortícolas e fruta;

Inicie as refeições principais com uma sopa rica em legumes, esta é excelente do ponto de vista nutricional, promove a saciedade, controla o apetite e melhora o trânsito intestinal;

Consuma de preferência carnes e peixes magros, o peixe e as carnes brancas fornecem a mesma quantidade de proteína que as carnes vermelhas, com a vantagem de conterem menor quantidade de gordura. Opte por consumir mais peixe que carne, alternando o seu consumo;

Prefira os métodos de confecção culinária mais simples e saudáveis, como os cozidos, cozidos a vapor e grelhados;

Controle a quantidade de gordura que utiliza na preparação, confecção e tempero dos alimentos e privilegie sempre o consumo de azeite em relação às outras gorduras, utilizando-o de preferência em cru;

Diminua o consumo de sal e substitua-o por flor de sal, ervas aromáticas e especiarias;

Como sobremesa prefira sempre a fruta e nos intervalos das refeições “engane” a fome comendo uma peça juntamente com outro alimento (ex: pão, iogurte, barra de cereais integrais…);

Acautele a ingestão de açúcar, evite adicioná-lo aos alimentos e bebidas e restinga o consumo de alimentos açucarados;

Beba bastante água ao longo do dia, de preferência entre as refeições, esta é essencial para se manter hidratado;

Se consumir bebidas alcoólicas, faça-o com moderação;

Inclua na sua alimentação alimentos menos processados industrialmente e o mais naturais possível;

Faça as suas refeições num ambiente tranquilo e coma devagar, de modo, a saborear os alimentos;

Pratique exercício físico regularmente. 

O consumidor pode recorrer a uma das entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo cujo nome, contactos e endereço dos sítios eletrónicos na Internet consta da lista de entidades depositada junto da Direcção do Consumidor. Para mais informações consultar Portal do Consumidor: www.consumidor.pt. (Lei n.º 144/2015 de 8 de Setembro obrigação de informar os clientes da existência de entidades de resolução alternativa de conflitos (RAL))