Dicas Saudáveis
Tenha uma alimentação equilibrada…cuide de si e da sua saúde
Tome sempre o pequeno-almoço, esta refeição é de extrema importância e deve ser completa, equilibrada e de preferência composta por um lacticínio com baixo teor de gordura (leite, queijo ou iogurte), um hidrato de carbono complexo (pão rico em fibras ou cereais integrais) e uma peça de fruta;
Evite estar mais de 3 horas sem comer e faça pequenas merendas entre as refeições principais;
Aumente o consumo de hortícolas e fruta;
Inicie as refeições principais com uma sopa rica em legumes, esta é excelente do ponto de vista nutricional, promove a saciedade, controla o apetite e melhora o trânsito intestinal;
Consuma de preferência carnes e peixes magros, o peixe e as carnes brancas fornecem a mesma quantidade de proteína que as carnes vermelhas, com a vantagem de conterem menor quantidade de gordura. Opte por consumir mais peixe que carne, alternando o seu consumo;
Prefira os métodos de confecção culinária mais simples e saudáveis, como os cozidos, cozidos a vapor e grelhados;
Controle a quantidade de gordura que utiliza na preparação, confecção e tempero dos alimentos e privilegie sempre o consumo de azeite em relação às outras gorduras, utilizando-o de preferência em cru;
Diminua o consumo de sal e substitua-o por flor de sal, ervas aromáticas e especiarias;
Como sobremesa prefira sempre a fruta e nos intervalos das refeições “engane” a fome comendo uma peça juntamente com outro alimento (ex: pão, iogurte, barra de cereais integrais…);
Acautele a ingestão de açúcar, evite adicioná-lo aos alimentos e bebidas e restinga o consumo de alimentos açucarados;
Beba bastante água ao longo do dia, de preferência entre as refeições, esta é essencial para se manter hidratado;
Se consumir bebidas alcoólicas, faça-o com moderação;
Inclua na sua alimentação alimentos menos processados industrialmente e o mais naturais possível;
Faça as suas refeições num ambiente tranquilo e coma devagar, de modo, a saborear os alimentos;
Pratique exercício físico regularmente.